движется свет по большой стране. Отчизна Родина

движется свет по большой стране.
мы живем в великой стороне.
наша теплая отчизна большая.
ждет нас звездный свет совершая.

и звезда над отчизной горит.
над равниной теплый ветер.
облачный свет в даль дымит.
тысячи лет исконно светел.

родники после городов горечи.
для родимой в ночи речи.
стих и песнь не напрасно раздается.
в сердце Родина отзовется.

эта страна широких путей.
ярких лун рек морей областей.
и над нею светило светлей.
отражает свет лет странней.

и звездное поле свет роняя.
у бездонного мира края.
светозарно над ширью летая.
облачным призраком столетий тая.

призрак надежд на заре тая.
стоит у отчизны края.
звездный полет в веках небосвод совершая.
горит светозарно в дали исчезая.

наша отчизна меж рек петляет.
и ветром гудящим замирает.
и легко от России в веках.
у равнин в Ветрах на облаках.

светлый день города рода.
достроят до грядущего небосвода.
и деревень теплые на заре луга.
это все наша отчизна ее века.

теплота звездно полевой межи.
искрящие точки звезд в ветрах свежи.
этот свет облачных полей.
Родина в душу мою лей.


Рецензии