Нет, я не абстракция, не выемка в паспорте
не выемка в паспорте,
не феминная реакция,
не дождь поцарапанный.
я даже не клюв стражний,
не плата за место,
нет во мне слов лебяжьих,
нет клыка невестина.
нет мариинских впадин,
ашрама будиста,
даже нет в наличии гадин,
и нет похуистов.
я не эфир, не атом,
не песни Земфиры,
ни деревенским матом,
ни случайным пассажиром -
не называюсь я.
боже, какая чухня.
придумать эти строчки,
буквы лобзать и нюхать,
марфеткой порочной -
разлагаться брюхом.
на бесконтрольную проповедь,
в сумасшедшую койку,
газы смрадные схлопывать
гнать свою птицу-тройку.
и верить, что я не абстракция,
не катарсис в почках у бога,
не булгаковская редакция
в прудах патриарши убогих.
не те, что зовутся анима,
не те, что слывают бездной,
не то, что после останется
окурком возле подъезда.
не то, не это, не эти,
не дырка в осеннем пальто,
я хочу быть больше смерти,
я хочу быть
НИЧТО.
Свидетельство о публикации №122012502152