Не изменилось ничего

Не изменилось ничего от сотворенья мира,
Всё так же гибель ждёт того, кто стал подобен Киру,
Кто по ступеням из побед взошёл на гильотину,
Кто для других готовил бед и сам попал в трясину..
Всё так же злато всех манит, всё так же лесть у трона,
Всё так же счастье где-то спит, а горе - часть законов..
Всё так же за мечтой спешим и бегаем кругами,
Мечта вмиг превратится в дым с золою под ногами..
Не изменилось ничего с веками в человеке,
Он вечно ждать готов всего и вдруг смыкает веки..
Всё нам не вдоволь, всё не так, начать бы всё сначала,
То нам мешает боль, то страх, то волны у причала..
А жизнь, она всегда одна, не вспомнить нам другие,
Ты эту жизнь принёс сюда и сердце с ней остынет..
И каждый шаг, и каждый миг почувствуй с наслажденьем,
Последний вдох и первый крик, и страсти нетерпенье..
Забудь про страх, встречай рассвет и провожай закаты,
Задай вопрос, ищи ответ, почисти меч и латы,
Пойми тоску и боль прими, пойди любви навстречу,
Ведь счастье в радостном пути под ветер даже встречный...


Рецензии