ветер зимний уныл

ветер зимний уныл.
след его в снегах простыл.
дом стоит и ветер впускает.
сновидением сизым налетает.

и в долине сон далекой.
по глуши снеговой бродит.
и в долине снежно убогой.
песнь ветер свою заводит.

и дома в ночи теплеют.
а вокруг просторы холодеют.
и в далекой снежной глуши.
мы родны близки не чужи.

спят под деревьями снега.
и ледяны рек берега.
и морозны воздуха ветреного гудки.
и видны галактик звездных витки.

там мороз в снегах баючет.
ветер гуляет в звездах сквозь тучи.
снег и великая страна пространна.
и морозна и в веках ледяна.


Рецензии