Пять рифм

Искусство Греции-культуры нашей лоно-
Удел священный бога(...).

Когда в тоске погиб(...),
Поник могучий кипарис...

"Не создавай себе кумира!"-
В тревоге прозвенела (...).

Дрался львом в пылу атак
Вождь рабов-герой(...).

Давно прославили(...)
Свои родные Апеннины.


Ответы:Аполлона,Нарцисс,Лира,Спартак,Латины.


Из цикла"Занимательная история".


15.01.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии