Разноцветный север

Холодный свет остывших звёзд,
Да солнца, что едва ли греет,
Пронзая вековой мороз,
В кристаллах снега пламенеет.
Искрится в воздухе, во льдах
Рисуя мир привычно белый,
Цветным, как в самых дивных снах,
Или в мечтах, где нет пределов.
В оттенках розовых лазурь
Сливается с лиловой краской,
А синева небесных бурь -
В сияньи золота прекрасна,
Зелёного холодный тон
И ласка серебра свеченья,
Передают хрустальный звон,
Которым полнятся мгновенья.
Природы радужная кисть,
Нас учит видеть многим больше,
Порой обычный чистый лист,
Предстать волшебно-ярким может.


Рецензии