Сон забытый, сон далёкий...
Ветер рвёт рябин листву.
Сон забытый, сон далёкий
Повторился наяву.
В мир мечты хотелось снова,
Чтобы страсть любви вернуть.
Где заря горит вишнёва,
Осветив влюблённым путь.
Позвонил в ночИ однажды
Друг из юности моей.
Змеем долетел бумажным.
Всполохом прошедших дней..
Не звонок был. Гром небесный.
Средь белеющей зимы.
Мир огромный стал вдруг тесный.
Вещими бывают сны.
Расспросив о том, об этом,
(Щёки плавились в огне).
Шёпотом делясь секретом:
Часто думал обо мне.
Пожелав удачи, счастья,
Распрощался навсегда.
И в плену морозной власти,
Выли в небе провода.
Что над клёном проплывали,
Нитью тёмною скользя.
В небеса как будто звали.
Снова вместе нам нельзя.
Видно быта крепче цепи.
В суете сует увяз.
Снова рядом, мимо цели
В даль летит стрелою связь.
Сон забытый. Сон далёкий,
Верю, вновь приснится мне.
Каждый в жизни одинокий
На кружащейся Земле.
Будем жить. Беречь, кто рядом,
Вычеркнув мечтаний пир.
Жизнь когда-нибудь в награду
Дверь откроет в новый мир.
Свидетельство о публикации №122012501814