Материнское сердце

  "Посвящается моей маме, С.И.Бакулиной"


Родной, на чужбине, приснился мне дом.
Нас тысяча миль разделяли.
Суровый на море обрушился шторм.
Повсюду стоял ветра дьявольский стон.
Разгневались молний кинжалы.

И мамочка мне позвонила в тот час,
Вскользь что то про сердце сказала.
Циклон оборвал телефонную связь.
О тьму спотыкаясь и падая в грязь,
Под градом я нёсся к вокзалу.

А ветер всё пуще... Сбивает плоды...
Платанов ломаются ветки.
В смертельной агонии, тонут сады...
"О, Господи, не доведи до беды,
Себе не прощу я вовеки."

Кричу в небеса: "Отче наш, помоги..."
Машины не едут упрямо.
Куда тут уедешь, - не видно ни зги...
"Беги же, сыночек, скорее беги!" -
Мне голос послышался мамы.

Дорога до дома нелёгкой была.
Одно согревало - надежда!
... У дома стою. Вижу, мама зажгла
Окно наше - стержень земного тепла.
...И мамины руки - два белых крыла
Обняли - и крепко, и нежно!

- Ты видишь, какой я пирог испекла
Из яблочек с нашего сада?
( Присела напротив, и лампу зажгла )
Приехал! А я к воскресенью ждала,
Однако две ночи, почти не спала,
Но если б ты знал, как я рада!

- Ты лучше скажи мне, а с сердцем то что?
Ты что то про сердце сказала!"
- Про сердце? Сынок, с сердцем всё хорошо!
Там шторм начинался - ты плавать пошёл, -
Сердечко моё задрожало.


Рецензии
Трепетно написано! С прошедшим Днем Защитника Отечества!

Любава Беляева   28.02.2022 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава! Какое имя редкое и красивое!

Вадим Бакулин   28.02.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.