Бурлески

Не шлифую,
Не до блеска,
С ароматом простоты.
Пишутся мои бурлески
В окружении тишины.
Ночь- полночь,
Ночное утро:
Что -то будит
И вопит.
Или дверь моя открыта
И без ладана скрипит.
И метет с утра пороша-
Мыслей разных теснота:
О хорошем и не очень- как
Протопчется тропа.
Не укладываю строчки
Ровно, ровно,
Вязью той,
От которой, Вы простите,
Тянет голой тошнотой:
Не берёт, не поднимает,
Не клокочется внутри.
Я пишу, не зачищая,
Строк моей, моей души.
Как ложится, так и вьется
Посеред миров и снов.
И пусть колется и бьется
О бесчувственность веков!
Сострадания- без страданий.
Доброта-без доброты,
И шагание снаружи:
,,Это -я, а это -ты,,
Может, тронет,
Может, сгинет,
Незачищенное мной.
И бурлят мои бурлески
Вперемешку с простотой.

         25.01.2022


Рецензии