Да разве ж можно так любить...

Да разве ж можно так любить?
Что б навсегда, до слез, до дрожи,
Что б не хотелось есть и пить
Без близкого, что всех дороже.

Да разве ж можно просто спать
И не дышать любимой кожей?
Когда уютная кровать
Без света глаз - пустое ложе.

Да разве ж хочется дышать,
Когда в груди огонь пылает?
Когда любые плоть и стать
Лишь пустота внутри съедает.

Да разве ж хочется пойти
Туда, где все весельем бьётся?
Когда ты знаешь, что в пути
От боли сердце разорвется.

Когда желанный голос вдруг
На твой призыв не отзовется.
Когда оглянешься вокруг,
А там лишь воронье смеется.

И как же трудно просто жить
Когда весь мир усеян прахом.
Быть не любимым и любить,
Как добровольно лечь на плаху.


Рецензии