Свалившаяся доля

Невзрачность гнетёт малоснежную зиму;
Красавицей в белом побыть не дано,
Катанье на лыжах дало бы экстрима,
Сошло бы на боль чистоты полотно.

Мышления отблеском стали напасти,
Враждебности нечисть темнит небеса,
На картах развития чёрные масти,
От вирусной страсти на всех полоса.

Людей пандемия меняет бесспорно,
Покорны судьбе, а над маской глаза
Глядят настороженно, раньше задорно,
Усталость растёт и запретов гроза.

Зима добавляет страданиям боли,
Не радует вновь наступающий год,
Убытки растут от свалившейся доли,
Итак тяжело, плюс ковидный расход.


Рецензии