Татьянин день

Татьянин день-как мотылёчек славный!
Опора словно "Ариадны нить!"
А для меня давно он самый главный.
И С 8 марта просто не сравнить!

Весь мир он застилает предо мною.
Других красот-чужая череда.
Тебе уже не быть моей женою.
То счастье для тебя-моя беда!

Однажды "на голову" встало всё на свете,
А я с годами ,преданно любя
Мечтал,что общие нас встретят дети.
Служил я и учился для тебя!

Но с долгим опозданием стало ясно,
Как ни противился той мысли я.
Ты безупречна!О,как ты прекрасна!
Божественна,да вот не для меня!

Я был не трус!Но я и не был смелым.
Взаимной страсти не добился я!
Чего-то важного не смог!Не сделал.
И ты уже по-жизни не моя!


   2011г.


Рецензии
Но осталась память, мысли и стихи!

Галина Соловьева   12.02.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарен за ваш отзыв и понимание.

Сергей Лутков   13.02.2022 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.