Куда девалась Русь-Россия?
как Ты стала не похожа -
на себя времён дедов, да и отцов.
Там вся Ты - паханная, лаптёвая и с бородой - пригожа,
А теперь - всё на тебе европейское, побритое лицо...
Пришли в страну товарищи и всякие другие;
Забыт наш русский крестьянской взор
И снятся в каждом доме - они теперь большие -
Наш всевозможный низменный позор.
В тайге-лесах проложены автомобильно-железные дороги-
Всё это - видят всенародно и мои глаза.
Правила езды по ним - предельно строги,
Придумали для них ГАИ - "антинародная" гроза...
Теперь не упивются, как раньше самогоном
И в туалет не ходят в ближайшие кусты...
Теперь в больницы попадают хором -
Напившись Динатурата* - пока бутылки будут не пусты!
Теперь не безумствует гармонь - пляши и смейся!
Диск вставил в щель - грохочет
Джаз...
Жена довольна-танцуешь с Ней!
Ты дома!-хоть упейся!
Ты под надзором-любимых глаз.
Лес,поля и степи,горы-всё то же
Берёзы,клёны и масса облаков,
Но, Ты Россия теперь так не похожа-
на ту Россию - времён Дедов, да и Отцов!
*Динатурат - технический спирт
для производства: лаков, красок
и растворителей.
Свидетельство о публикации №122012501252