1218. Песенка
Напевал её везде.
Вот еду утром на коне -
Рвётся из груди во вне.
С языка в полет срываясь,
Повышая настроенье
Она весело плескалась
Мелодичным пением.
Говорливым ручейком
С утра во мне журчала.
Щебетала соловьем
Конца нет и начала.
С нею вечером ложился
С нею на заре вставал.
Ручеёк её всё лился
Никогда не иссякал.
***
Однажды эту песенку
Услышал музыкант.
Услышал в ней чудесенку
И посулил мне грант.
Отдал ему я песенку
Мой милый ручеёк.
Возвел её на лесенку
И нотами облек.
Бессмертной стала песенка
Захочешь - смело пой.
Бежит по нотам лесенкой
Теперь у всех я свой.
29.12.2015.
Свидетельство о публикации №122012501231