Леший

Как за реченькой рекой,
Во широком поле
Появился домовой
И запел про волю.
Он так бегал и спешил,
Что в одно мгновенье
Оскорбил и насмешил
В целом, поколенье    
Да, друг друга оскорблять,
Чтобы быть повыше,
Очень модно, и плевать
На всех, кто чуть ниже.
А любить и уважать –
Целая наука,
Шарлатаном проживать
Проще почему – то.
Там, где нет, найти врага
Это очень просто.
Эх, российские снега!
К дому путь по звёздам.

Кто здесь леший, угадай?
Вряд – ли угадаешь,
Хоть вздыхай, хоть не вздыхай,
Смолчу – понимаешь.


Рецензии