День Татианы
**в одном из флигелей старого здания университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама Святая была объявлена покровительницей всего российского студенчества...
***Праздник был установлен в 1850 году. Изначально в нём принимали участие лишь студенты Московского университета, впоследствии праздник распространился и на студентов других учебных заведений...
В снегах суровых января,
Как утра яркая заря,
В семье христианской рождена,
Татианою наречена...
Песнь пели Ангелы с Небес,
И даден был ей Божий крест,
Святую Веру в люд нести,
Святое имя обрести...
Она жизнь посвятила Богу,
Шла верною Христу дорогой,
Не отрекалась от Креста,
Пытали Деву неспроста...
На ней все раны заживали,
Язычники опять пытали,
С отцом казнили Татиану,
На сердце оставляя рану...
Святую чтят все Христиане,
В день памяти Святой Татиане...
*****
Чтоб не обиделись студенты,
Скажу им пару комплиментов...
У всех студентов праздник,
В холодный день зимы,
В Татьянин день прекрасный
Всех поздравляем мы!
Чтоб лучше вы учились,
В науке не ленились,
Немножко отдохнули
И к знаниям вернулись...
*****
Всех подруг по имени Татьяна поздравляю от души!
Чудесное имя — Танюша —
Родители дали, любя.
Моё пожеланье послушай:
От сердца оно для тебя.
Желаю чувств настоящих,
Чтоб все восхищались вокруг.
Любви, как вино, пьянящей,
И много друзей и подруг.
Беда пусть тебя не тревожит,
Покой твой не бередит,
Судьба пусть счастье умножит,
И ангел тебя сохранит!
Свидетельство о публикации №122012501044
Хороший праздник.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 06.02.2022 17:54 Заявить о нарушении