ВРАГ

         

Я знаю врага в лицо –
Жесток он и сверхциничен!
Увесистым колесом
Как будто к рукам привинчен.

В соблазны вводить мастак –
И я от бессилья таю…
Смеётся мой лютый враг,
И тащит насильно в стаю.

Он вводит меня в гипноз –
Он мыслью моей управляет.
Послушно сдаётся мозг –
Им враг без труда управляет.

Мне сбросить бы с плеч врага,
Фактически ставшим тенью.
Но сила его велика,
И называется – ленью…

       * * *

  24.01.2022 Людмила Просвирина2


Рецензии