когда болеть не хочешь, но приходится...

Что снег, что дождь,
когда болезнь пройдёт
по хрупкости твоей неясной силы.
И дёргает какой-то чёрт.
И чёрт спесивый.
Я поднялся по лестнице обычной,
в надежде привести в порядок мысли,
и хапнул воздуха холодного всем ртом,
как рыба без воды, хоть слякотно кругом.
Осипший голос предвестил метаморфозу,
я становлюсь похожим на мимозу,
засохшую, что сыпется на стол,
и к ней притронуться – неправильный подход.
Так близки были сил мгновения и страсти.
Меня не уберёг решительный отпор,
и так свалились две напасти,
обычный насморк вылез наперёд.
Желание активно пробежаться,
вдруг обернулось свойством рассыпаться:
отдельно настроение и аппетит,
и голова отдельно, где бронхит –
там мысль теперь живёт - огонь,
и без прикрас, выходит как дракон.
Движения совсем приземлены.
Полёт по плану, вновь, отложен до весны.


Рецензии