Баня по-русски
Баня по-русски привлекает.
С кваском духмяный пар витает,
Берёзы веник сноровист,
Он самый лучший массажист.
Пройдётся важно, вдохновенно,
С оттяжкой взмах, то переменно,
Облапит кожу жаркий лист.
Поддай парку, да не ленись,
Пусть зашипит печурка зло
Наморщив камнями чело
И пар повалит верховой,
Да ляжет рядышком со мной.
К бокам играючи прильнёт.
От пят до маковки проймёт.
Лукаво кожу пощекочет.
Может ещё чего захочет?
Проказник! Веник в оборот
С ним уж заводит хоровод
И пляска жара вновь пошла,
И закружила, понесла.
Сомлел в истоме, весь размяк,
Нет силы больше. Всё. Иссяк...
Шатаясь, с полки вниз ползу
И в ледяную воду буу-у...
Бу-у-лтых... и захватило дух,
Смог только выдохнуть лишь УХ-Х!
Сознанье вновь пришло ко мне
И я ожил. Банька по мне.
Свидетельство о публикации №122012409214
Шана Дарк 17.03.2023 16:51 Заявить о нарушении
Владимир Победенный 19.03.2023 13:16 Заявить о нарушении