И, может, им не зря в конце фамилий...
Когда-то благозвучность наростили.
Фамильный сан, что нам Всевышним дан,
Порой меняли с рвеньем графоманским:
Казалось бы Шафран не Мулерман,
А всё же захотелось быть Шафранским.
Вот был Левит ничем не знаменит,
Но, пользуясь лишь крохотным обманом,
Он, изменив первоначальный вид,
Стал дважды знаменитым Левитаном.
Потом пройдёт ещё немало лет
И с окончаньем полным яркой краски
В родной стране появится поэт,
Один из лучших - Юрий Левитанский.
Стишок написан 22 января 2022 года
в день столетия со дня рождения замечательного
русского поэта Юрия Левитанского.
Свидетельство о публикации №122012409188