Не согреешь

Не согреешь душу чашкой чая,
Если для людей она закрыта.
Если мысли глубоко запрятал,
Если чувства тёплые забыты.

И большою кружкой не согреешь,
Если от забот она устала,
Радость ждать давно уж перестала,
Как зимою ждут с надеждой лета.

Даже самоваром не согреешь:
Обожжёт озябшие ладони,
Упорхнёт. Захочешь - не догонишь.
Улетит огромной синей птицей.

Кофе, чаем душу не согреешь:
Ты с ней вместе горестно стареешь.
Так не бойся душу распахнуть
И впусти в неё... кого-нибудь...

_____________________________

Раскрывайте душу, не стесняйтесь.
Вам подарят радость и надежду.
Удивляйте. Сами удивляйтесь!
И душа уже не будет прежней.

25.01.2022


Рецензии