Путь

Человечность - не падать ниц,
Перед каждым - на два колена,
Смелость - вовсе не "без границ",
Только всё-таки - жить вне плена.

Путь ломает тебя ни раз,
Есть на стебле шипы у розы,
Омывает вода из глаз
И поход сквозь дожди и грозы.

Видишь тех, что нехороши,
Только смотришь не так уж строго,
Ведь от Бога - часть их души,
Даже если душа убога.

Наблюдаешь чужой успех,
Но без зависти и азарта,
Вдруг сорвется счастливый смех,
Коль пойдет им иная карта.

Может, правда, пропащих нет,
И плывём мы на общей лодке.
Только знать бы, откуда свет.
И тюремные снять колодки.


Рецензии