Памяти протоиерея Николая Беляева

Наш  добрый  пастырь  Николай, 
светлее  образа  не  вспомню, 
ты  шел  прямой  дорогой  в  рай 
и  окормлял  нас  всех  с  любовью

Твой  лик  забудется  едва  ль 
и  речь,  тиха  и  вдохновенна, 
да  мудрый  взор,  глядящий  вдаль,
 присущий  старцам  неизменно

Он  человека  мог  «читать» 
и  наставлять  на  путь  счастливый, 
духовных  чад  не  сосчитать, 
кто  внял  его  словам  правдивым

Бывал  он  строгим  иногда, 
борцом  за  веру  справедливым, 
для  нас  остался  он  всегда 
на  этот  счет  непобедимым

Он  знал  астральный  мир  давно,
ещё  до  рукоположенья, 
науки  изучив  зерно, 
познав  планетное  движение

Такой  широкий  кругозор 
способен  обрести  не  каждый, 
когда  стремил  он  в  тайны  взор, 
Господь  их  приоткрыл  однажды

Внимал  глубинам  бытия, 
что  очень  многим  не  по  силам, 
бесилась  Дьявола  родня, 
но  Божья  Мать  его  хранила

Оставил  он  прекрасный  след, 
неся  свой  крест  не  пререкаясь 
и  многих  уберег  от  бед, 
скажу  я  вам,  не  сомневаясь

Он  и  теперь  здесь  среди  нас, 
заходит  в  храм  свой  без  стеснения, 
с  Иоанном  праведным  подчас, 
участвуя  в  богослужениях

Нам  не  забыть  его  вовек, 
такого  мудрого,  родного, 
хотя  он  был  лишь  человек, 
но  сколько  в  нем  тепла  простого

И  облик  трепетно  знаком, 
нам  по  иконам  Николая, 
как  будто  к  нам  Святой  сошёл, 
все  замечали  ощущая

Так  пусть  над  нами  Он  парит 
и  окормляя  безвозмездно, 
от  злобы  души  оградит, 
да  сохраняет  повсеместно


Иоанновский  монастырь   г.СПб
12. 01.  22г.


Рецензии