Человечность
Валялся одиноко средь дороги,
Ему шумели вслед: "иди домой"
Да только вот еле тащили "ноги."
Мимо проходили толпы лиц,
А он уже почти неслышно дышит,
Людская чёрствость всё же без границ,
Никто не смотрит и никто не слышит!
Вдруг кто-то подошёл, его унёс
И теплота в сердечке пробежала,
Но это было на короткий срок...
Увы, сердечко биться перестало...
Пока ты жив, пока ты не хромой,
Пока работают и руки, и ноги
Ты нужен всем, ведь ты другой,
А не валяешься один среди дороги.
Беспомощным стать можно в миг,
Но мы не Боги, мы всего лишь люди,
Так оставайтесь люди вы людьми
Никто не знает, а мы какими будем?!
Свидетельство о публикации №122012409012