Зимние цветы
Аспарагус, тюльпан и нарцисс,
Рододендрон, фиалка, гузмания,
Шлюмбергера,- она ж декабрист.
Красота- не в словах, не в названиях,
Хоть и вправду - красивы они!
Это дивной природы создания
Украшают и ночи и дни.
За окошком студёным,завьюженным,
Где метель ледяная метёт,
Вьюга голосом воет простуженным,-
Дома садик прекрасный цветёт.
Стёкла чудо-цветами расцвечены,-
Разукрасил волшебник Мороз,
Будто лето с зимою повенчаны
Из таинственных метаморфоз.
Я влетаю к тебе жизнерадостный
С ароматной охапкой цветов,
Пусть крепчает Мороз многоградусный,-
Остудить он не в силах любовь!..
Юрий Баранов, 24 января 2022г.
*Цикламен, фаленопсис, аспарагус, гузмания, шлюмбергера - декоративные цветы
Свидетельство о публикации №122012408932