К Матронушке

В Престольном граде на семи холмах,
Где на закате бьют в колокола,
Неусыпаемый читается псалтырь,
Стоит в розарии Покровский монастырь,
Матронушка покой в нем обрела.

Всем помогу! - давала свой наказ.
Что б приходили к ней о помощи с мольбой,
Душой и сердцем говорили свой рассказ,
Не как умершей, только как живой.

И в солнечное утро, в хмурый день,
В любое время года, в непогоду,
Идёт к Матронушке толпа людей
С надеждой, верой и мольбой,
С болезнями, со скорбью и бедой.

Всем помогает Матушка Святая,
Молитвой перед Богом исцеляет,
Ты только искренне её проси,
А в благодарность принеси букетик,
В котором розовые будут лепестки.


Рецензии
Зиночка, замечательное духовное , светлое стихотворение.
Большое спасибо!
С любовью и теплом

Пастухова Людмила   08.02.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмилочка.
Много раз бывала в Покровском монастыре, конечно энергетика мощная. Столько народа несут свои печали и скорби. Спасибо Матронушке, что помогает нам.
С любовью.

Зинаида Плахова   08.02.2022 21:16   Заявить о нарушении