Красная косынка 2

Женщина в красной косынке
Сошла с полотна
Правдивого соцреалиста.
Быстро оделась,
Орудие кое-какое
В рюкзак собрала
И направлялась к болоту.
Высока, мускулиста.

Долго рубила рогоз.
До исступления.
Не замечая стрекоз,
Что нарезали круги
Над головой
В изумлении.

В помощь ей был
Раритетный дедов топор.
С ним она победила бы
Даже медведя.
Но равнодушна
К таким поединкам,
Косолапых
Не видит в упор.
Твердо ею руководит
Воля к трудной,
По-стахановски достижимой
Победе.

А медведь не дурак!
Он ведь все понимает и видит.
Он такую готов на руках...
Нет, на лапах носить!
Никогда не обидит.

Где там сказочным
Машам,
Аленушкам да
Василисам
До этой трудяги!
Им же с ней не сравниться
Ни силой, ни статью,
Ни тягой к труду.
Бедолаги...

Он же бревна таскать ей
Готов, чтобы дом
Возводила!
Разве мог он мечтать,
Что богиню такую найдет,
Чтоб деревья пилила?!
А рогоз - что рогоз,
Просто разминка...
Вечереет, однако.
В небе Луны половинка.
Кузовок подготовил
Медведь
И в засаде таится.
Только разве он мог рассчитать,
Что конфуз приключится?

Эта ягодка в красном платке
С центнер весом...
В три погибели
Полз косолапый к себе
Лесом.

             24.01.2022


Рецензии