ах как давно тебя не видел... г. Ялте посвящается

Несется ветер над горами
И путник весело спешит
Он заплутал под небесами
Где город россыпью горит

И там как будто неземные
Высотки дивные стоят
Из под застройки вверх нисходят
Где свод усыпан невпопад

Дороги здесь подобно змеям
Спешат укрыться за углом
И лишь догнав при свете змея
Ты в город дивный попадешь

А город этот скрыт от люда
Не всяк в него за раз войдет
Покружит путника кругами
На третий раз лишь позовет

Осмотрит путника с дороги
Учтив ли будет человек
Заглянет путнику в желанья
Увидеть суть его очей

И если путник не поранит
Что перед ним не попадет
Ни взглядом, мыслью, или бранью
Тогда пожалуй он войдет

И все же город осторожен
Прикрасы скроет он свои
Покажет то что может статься
Лишь ширма солнца, взгляд луны

Но путник выстоял в дороге
И солнце светом подмогло
И город встретил без задержек
И отпустил.... узнав его...


Рецензии