Морская пехота Российского флота
Стоит на защите родных берегов,
Ты - гордость и слава Российского флота,
Матрос добр к друзьям,а в сраженье суров.
В петровские годы солдаты морские -
Гвардейцы из лучших и славных полков,
Десант, абордаж совершая лихие,
Прощали пленённых, вчерашних врагов.
В боях за Отечество, в страхе, фашистам,
Морпехи являлись, как «черная смерть».
На море и небе, безбрежном и чистом,
Вновь, пакты и блоки плетут свою сеть.
На Чёрном, Балтийском и Северном море,
На Дальнем Востоке, где тих океан,
Всегда вы в дневном и вечернем дозоре,
Отпор дать готовы войскам чуждых стран.
Отцы - командиры, матросы, старшины,
Страны сыновья - гордость русской земли,
Подвластны вам шири морские, глубины,
Нет сил, чтоб в бою победить вас могли!
Свидетельство о публикации №122012408812