Сон

Сном мне казались твои шелестенья.
Звезды осели пыльцой на полу.
Ночь отмечала второе рожденье
В старых яслях у комода в углу.

Ты по секундам нанижешь наш вечер
Как украшенье на шею, а я
Вызову в памяти первую встречу
И проживу каждый миг того дня.

Вспомню, как утром, лизав твоё тело,
Думал как скоро уйдёшь за порог,
Прыти своей удивлялся, что смелый,
Что почему-то с тобой свёл нас Бог.

В память о Нём ты со мной новым утром.
Я буду нежен с печалью твоей.
Заново жизнь заживешь ты как будто
С тех самый пор как ты станешь моей.

Я об одном лишь молился сегодня
До хрипоты, положа длань на грудь -
Пусть же Творцу будет тоже угодно
Нашу с тобой ночь на век растянуть.

В прошлом оставь все тревоги, сомненья,
Страхи развей как полночную мглу.
Ночь отмечала второе рожденье
В старых яслях у комода в углу.


Рецензии