Вот такая зима!

У зимы восторгов нет:
Белые снега,
Леденелые ветра,
Гонится пурга.
Вьется из трубы дымок,
Печек- теплота.
Спят ,едят и говорят
С ночи до утра.
На ветвях до верхоты-
Иней серебром.
Заворожена душа!
Все-потом, потом....
Под ногами снег хрустит,
Шапки на домах.
Семечки твои лущит
Желтобрюхий птах!
Под ногами скользко-лед.
Горка высока,
И катается с неё
Детворы толпа.
Разноцветной мишурой
Скрашен Новый год.
И шампанского бокал
Веселит народ.
Вот такая вот зима
С радостью и без
А под елкою стоит
Короб для чудес!

     24.01.2022


Рецензии