Бриллиантовое утро

Оседает небо на землю
Бриллиантовой россыпью рос...
Дарит нежность свою, я внемлю,
Заворожен красой травных кос.

Упиваюсь картиной природы.
Небо щедро красою для всех.
Наделило оно все народы
Красотой для сердечных утех.

Белым цветом, лиловым раскрашен
Весь зелёный ковёр на лугах,
Золотыми колосьями пашен
Наслаждается взор на полях.

Разноцветьем холмов, перелесков
Как богаты родные края!
Вон задёрнул туман занавеской
Ту речушку, что вьётся, маня.

И кристаллами прана осела
На цветочной пыльце поутру.
Моё сердце проснулось, запело,
Босиком по траве я бреду.

            08.07.2021. Историко-культурный заповедник с.Буша


Рецензии