***
Где летний полдень золотой? –
Бессмертие цветов? –
Где счастья маковый настой,
И вычурность мостов, -
Там ветра арочная взвесь,
Дождя слепая страсть, -
И я там был, да вышел весь,
И некуда упасть –
Траву побили холода,
Разведены мосты,
Одна бесстрастная слюда
Взирает с высоты,
А как хотелось бы вдохнуть
Ту светлую волну,
И в разнотравье утонуть,
И звать... тебя... одну...
Так счастлив прерафаэлит
И брат в кругу сестёр,
И так влюбляются в Лилит
И смотрят на костёр,
И ждут, и не хотят взрослеть,
Танцует стрекоза,
И золото сошло на медь,
И стихли голоса.
Для музыки – единый миг,
А для меня – прошло,
И мак бессмертником поник,
Как ласточки крыло.
Свидетельство о публикации №122012408615