Здесь не ангелы

Здесь не ангелы ходят в исподнем,
Души твёрды как старый базальт.
Словно сама преисподняя
Прорастает цветком сквозь асфальт.

Чавкал грязью усталый попутчик,
Нарочито смотря сквозь меня,
Словно мантру твердя: "Всё к лучшему",
Раздражая и в ухе звеня.

Но с чем точно не смею поспорить,
Прекословить впотьмах  как чумной-
Ты в судьбе моей стала подспорьем,
Маяком, если хочешь, звездой.

В тишине не ухоженных улиц
По дороге в аэропорт
Мне затылок сверлила пулей
Мысль, что я паяц и урод.

Что себя я совсем не знаю,
Сам себя самого предал.
Что сейчас от себя вылетаю
Этим рейсом ночным как тогда.

Но обратным билетом стала
Мне улыбка твоя затем.
Я вернулся к тебе усталый,
Но счастливый, шепнув: "Je t’aime" (Я тебя люблю")


Рецензии