Становиться лучше каждый день

Становиться лучше каждый день -
Вот к чему стремиться я намерен,
Побеждать сомнения и лень
У меня получится, уверен.

Выброшу из сердца старый хлам -
Ворох ожиданий и тревоги
И, решившись, бой смертельный дам
Року и судьбе, одевшись в тоги.

Знаменем мне будет не удача,
Не успех, капризный и слепой,
Их дают, как правило, на сдачу
От покупки очень дорогой;

А упорный труд души и тела,
Скалы разбивающий и лёд,
Дерзко наступающий и смело
Мчащий через тернии вперёд.

Крик: "Ура-а-а!.." и вот полки несутся,
Топот от копыт и дрожь земли...
Здесь мне суждено, увы, проснуться,
Выключить будильник. Без пяти...

Эх, хороший сон, на плитке чайник
Завывает грустно о своём.
"Выйти в выходной просил начальник,
Будем мы с напарником вдвоём".

И, не знаю, стану ли я лучше
В этот, заметённый снегом день,
Или, как вчера, умом заблудшим
Приючу изнеженную лень.

Впрочем, свет горит и сердце бьётся,
Жадно дышит огненная грудь,
Мысль, забравшись в мозг, орланом вьётся,
С высоты высматривая суть.

Чёрт с тобою, время!.. Тикай дальше,
Уводи с перрона поезда!..
Становиться лучше, но без фальши,-
Значит, быть собой хоть иногда.


Рецензии