Венчики-бубенчики

Не плачь по мне, любовь, я не умильный,
Лизать твоих подачек многоцвет,
Амур ребёнок взрослый и всесильный,
Да тыквы всё из золотых карет.

В них венчики-бубенчики смешные,
Камзол расшитый ночи-седока,
И думы всё летящие, сплошные
Судьбы-глуши, слепца и игрока.

Фантомы стай, - как вытащишь билетик,
Который и за долю и за грош,
Тот  самый возжеланный семицветик,
И может человек-то и не вошь.

Себя и сам и режет и милует,
Поди, очнись, как говорится, бди,
Он ангела иль сатану целует,
Когда рассветом страстным "не буди".

Любовь-поганка, story, извращенка,
Люблю тебя, я сам такой подчас,
В моей душе душевная же сменка,
Переобуться бы, а то неровен час.

Я истину в друзья не записал бы,
Когда изыскан, лапочка-дурман,
Да свистнет рак на горке "кабы-абы",
А в зеркале-то я и я обман.

Мне что дороже, чувство или умство,
Прин-ци-пи-ален... ален твой ответ,
И гениален... так же как без умство,
Сродни любви, в которой рая нет.

И края нет, его и быть не может,
Ей скучно без предательства, тоски,
Старуха-жизнь беззубо сердце гложет,
Которое не рвется не куски.


Рецензии