***

ощущая мир, словно тело, распятое на Голгофе,
словно принц без царства и без доспех
тебе говорят, будто ты ранишь слогом
а ты знаешь, что снова куда-то там не успел:
то ли выплюнуть строки, подобные божьему слову
то ли за пачкой транквилизатора и подальше от всех
мир несётся по встречной и больше не сходит на что-то родное
сходит больше не старый промерзший склеп
ты же знаешь, паршиво Иуде кричать о чуде
и искать благословения как радар
снова биться в агонии, пытаясь понять откуда
звёзды светят, сжигая твой черный храм
говорят, что любовь, словно божья милость
и в который раз ты ее уже потерял
ты был моей жертвой и был покровителем
как морозный и снежный февраль
отлюбил своё и покрылся корочкой,
и стекаешь сквозь пальцы бессмысленно, как вода
а стихи о тебе мной нелепо склёпанные  — это не поэзия, а тоска
чёрт его знает, сколько в тебе ещё бьётся сердец,
и какому из них совсем скоро придется остановиться
а душа твоя совсем ничего не весит,
но такая ватная, что можно в нее провалиться
ты, можно сказать, собрал себя по частям
сменив все органы на взрывчатку
с каждым пройденным шагом меня приручал,
ледяным словом, изворачивающим наизнанку,
и за это собой гордясь

/давай превратимся в стихийное бедствие
от которого ты снова меня спас./


Рецензии