Дела мирские нескончаемы и суетны и тщетны
Дела мирские нескончаемы...
и суетны и тщетны;
и по большому счёту не слагаемы,
им нет числа;
Пристрастия и прихоти порочны несусветно,
когда душа не милосердна, не чиста.
Как у любой монеты - две стороны.
Как в алгебре - есть положительные и отрицательные числа,
Так и у некоторых слов не скрыты, а видны -
Двойные и тройные смыслы.
Как день всегда сменяет ночь.
Как солнце за луной вослед приходит снова;
Так силу Божью никому не превозмочь,
не заглушить, не утаить Божественное слово.
+++++++
11 августа 2021
Свидетельство о публикации №122012408167