Поэма об играх Кришны с гопи

Изящнаый шаг и грациозный взгляд,
И голос низкий, что повсюду слышен:
--Как смели Вы - искатели услад,
Войти в мой лес!
Поймал я вас,  воришек!

Здесь всё Моё - побеги и плоды,
Цветы и листья, древа и лианы!
Кто дал вам право шастать здесь  незванно!
Искатели несчастья и беды!!!

Я арестую стройные тела
За то, что рвали вы безжалостно лианы,
А Ваши груди - эти волны  Джамны,
Я конфискую в наказанье зла,
За все плоды, добытые обманом.
А вот за ветви, сломанные грубо,
Я посажу в тюрьму все ваши губы


Рецензии