Изменится ли этот мир без нас?
Влюблённый снег, ладони целовал.
Дрожали губы, в тысячных снежинках.
И падающий снег, задумчиво вздыхал.
Он сеял с неба манну, как множество крупинок.
Мороз по хрусту, был похож на соль.
Писал узорные штрихи на стёклах.
Отсчитывал ночей холодных стон,
и спрятанное солнце проклял.
Кружилось время в доме на стене.
Секунды совпадали с точностью минут.
Стояла лампа керосиновая на столе.
И думала, что весь колпак её, от пламени раздут.
Ещё на стенке, притаился календарь.
Где чередою, месяцы летели, быстрее дней.
Вот- вот, уже почти закончился Январь.
И год за годом, пробегут так тысячи холодных
февралей.
Ты оглянись, летят наши года.
Всё время, мы становимся мудрее.
Пестрит перед глазами, незначимая ерунда.
И то, что жизнь заканчивается так быстро, становится
грустнее.
Изменится ли этот мир без нас?
И пропадёт ли каждого из нас, идущий след незримо?
Когда ты никому, и ничего, не хочешь досказать.
Когда, притянутый души закат, не сможет просто
отойти, и не замечено пройти нас мимо.
24 01 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122012408060