Вася и интернет

Вася утром встал чуть свет,
Поел супа и котлет.
А компьютер на столе
Вася видел и во сне.

Есть  заветная мечта,
У него она одна:
Хочет жить он в интернете,
Будто бы на белом свете.

Только подошел к столу,
Нажал кнопочку одну,
Закрутился вдруг кружок,
В интернет попал дружок.

Вася был уж очень мал
И поэтому не знал:
В интернете жизнь прекрасна,
Но настолько же опасна.

У ворот стоит орел,
Просит Васин он пароль.
Вася тут зашел на сайт
И стал баллы набирать.

День сидит, второй и третий.
Как шло время, не заметил.
Вдруг приходит Васе счет:
Много денег должен он.

Как же быть? Ведь Вася мал.
Как работать, он не знал,
Денег он не получал.
Папа Васю выручал.

Погасили Васин счет.
И чтоб жил он без забот,
Вася наш пошел учиться
И успел там отличиться.

Стал наш Вася знаменит.
И всем детям говорит:
«Дети! Будьте осторожны!
Жить в интернете невозможно!
Чтобы не было проблемы,
Не сидите в нем без дела!»

Передал он всем привет.
Чтобы жили вы без бед,
Будьте, дети , осторожны.
В интернете ведь все сложно!


Рецензии