Ты пришла к роднику

Ты пришла к роднику

Ты пришла к роднику на рассвете.
С неба кудри стекали зори.
И твои не рождённые дети
Грустным шлейфом стояли в тиши.

Ты хотела водою целебной
Смыть печали, напасти скорбей,
Чтобы душу наполнила нежность,
Что сгорела на плахе страстей.

Ты хотела, как феникс, воскреснуть
Каждой клеточкой падшей в откос
И пролиться весеннею песней
Став судьбой чьих-то трепетных грёз.

И упав пред криницей святою
Ты пила родниковые сны.
И нежданной горючей слезою
Боль смывала палящей вины.

И, как в храме, безмолвно крестилась
Устремляя свой взор к небесам.
И душа покаянно молилась,
Грех в бессилии падал к ногам.

 


Рецензии