На пожарище приди посмотреть

На пожарище приди посмотреть.
Душу ты мою загнал в клеть.
Запер на замок и поджег.
Как же мог ты, как же ты смог?

Бушевало пламя, чадя,
А душа кричала: «Дождя!»
Плакала, пощады моля.
Ты терзал ее, не меня.

Вот обуглилась, сгорела до тла.
Я ее спасти не смогла.
Ты ее спасти не помог.
Как же мог ты, как же ты смог?

А любовь обожжена, но жива.
Только ты опять таскаешь дрова.
Побежит по ним, треща огонек,
Ты опять устроил поджег!


Автор Марина Устюшина.


Рецензии