Когда же, наконец, зима?

Когда же, наконец, зима? Когда же снег?
Когда укроет землю саван белый?
Все сразу станет мудро-поседелым
И помудрею может я сама?

Меня мороз до сердца закует.
Припудрит нежно белая пороша.
И стану я Снегурочкой пригожей,
И все во мне замрет и жизнь замрет.

И стала б я бела и холодна,
Меня б с покоем вьюги повенчали.
Я б заморозила свои печали,
И слезы б заморозила до дна.

Но кончится зима, растает снег,
И унесет бушующий поток
Меня Снегурочку, как легкий лепесток
В покой и тишину навеки.


Автор Марина Устюшина.


Рецензии