Побудь со мной
Побудь со мной еще немного,
Не уходи в мятежность лет,
Чтоб приговор лихого рока
Исполнить пламенностью бед.
Последний раз взгляни мне в очи,
На грудь фиалкой упади,
Чтоб вспыхнули, как свечи, ночи –
Любви, ожившей соловьи.
Последний раз печаль на сердце
Сцелуй у левого соска
И знак оставь: «Твоя невеста –
заветная и на века».
Пусть захлебнусь мгновеньем счастья,
Забыв коварство миражей,
Где одиночество злой пастью
Меня сторожит у дверей.
И вопреки годам, рассудку
Сгорю и рухну, как звезда.
Но взгляд твой синей незабудкой
Мне прозвенит: «Твоя всегда!»
Последний раз такая нежность.
Последний раз волнений взрыв.
Последний раз и неба вечность
Нас обвенчает на разрыв.
Ты растворишься в мраке мира
И воплотишься в образ снов.
Ты станешь песней злого пира,
Моею тайною грехов.
А мой удел начертан Богом,
А мой удел – молитвы стон.
И кровь души по всем дорогам.
За эту сказку, этот сон.
Свидетельство о публикации №122012407799