НеМой XXI век триптих. Часть 3

Смирись, родная, время не изменишь.
То век такой - дрожащий на ветру.
Здесь значимого просто не заметишь
Или его и вовсе отберут.

Сложила руки прежняя эпоха,
Всё самое прекрасное времён
Сничтожено. С последним вздохом
Мы провожаем перечень имён.

До боли страшно будущее мерить,
Здесь люди стали просто диаграммой.
И как влюбиться? Как кому-то верить?
Ведь Лучших* разобрали наши мамы.

И чтобы вырастить достойно сына,
Чтоб смог он время к лучшему поднять,
Влюбись, пожалуйста, покрепче. Сильно-сильно,
И не забудь себя, конечно, воспитать.


* - лучших мужчин

5/XII - 21
Стародубова А.Е.


Рецензии