В глазах у этой женщины

В глазах у этой женщины

В глазах у этой женщины
Загадочные сны,
И шёпот лет застенчивых,
И исповедь весны.

С ней всё так упоительно,
С ней дивен каждый миг,
Что я целую мысленно
Её невинный лик.


С ней время льётся таинством,
Свой излучает свет
И так светло и радостно
Рождается сонет.

Что сердце озарённое
Лучистой красотой
Поёт, звенит, влюблённое
В мир тайный неземной.

И хочется, как в юности,
Рвануть в хмельной зенит,
В весенней безрассудности
Побыть хотя бы миг.

И образ её с нежностью
Соткать из звёздных слов,
Чтоб стала она вечностью
Всех трепетных стихов.

Кому она обещана?
Кто стал её судьбой?
Застенчивая женщина
С распущенной косой…

2021 г

 


Рецензии