Я не мечтаю вслушаться и видеть...
/ Моей жене Лере /
Я не мечтаю вслушаться и видеть
Туман и дым воображений женских...
Без дна колодец, если любопытен —
Не место вылазкам и мыслям дерзким...
Чем в пропасти тонуть бездонной,
Предпочитаю я другие грёзы...
В них бархатно звучат валторны,
Окутывая твой прекрасный образ...
Ритм задают размеренный литавры,
Вступает тихо альт... Вне тяжести земной
Душа моя трепещет в струнах арфы
И всё кончается... басовою трубой...
Не знаю, смог ли складно передать я
Безумных грёз лишь мне понятный смысл.
Рассветный луч легко стирает память,
Мечту лишая нАпрочь сил и крыл...
Свидетельство о публикации №122012407731