Природа возьмёт своё

Мир – набор воплощенных идей,
Что на вкус сладко-горько-кислы.
Вопреки природе людей,
Появляются новые смыслы.
И народы берут в оборот,
Сокращая и расширяя…
Этот мир нам всё чаще врёт,
Осознание наше меняя…
Нам легко стало в небе летать,
Нам обыденно бывшее чудо.
Можно всё обо всём прочитать,
Побывать можно тоже всюду.
Тень презрения на губах,
Фиолетовое настроенье…
И теперь, на позорных столбах,
Наши кровные чаянья, мненья…
Развлечение всё, и процесс.
Эта мысль твердо в душу влезла,
И упадок зовут – прогресс,
Потому, что всё мягче кресла.
Мягче, мягче всё наши дела,
Для комфорта жертвы без счёта…
Заменяют Бога тела.
И доход важней, чем работа…
Не засеяно поле дней,
Но вовсю ожидают всхода.
Если надо, загоним людей,
В стойло с вывескою «Свобода»…
Да, ещё слово было в ходу!
Ну смешное такое слово…
Ах! «Любовь»! И на эту беду,
Раньше люди ловились снова…
Реки вспять или мысли вспять,
Всё для блага. Для блага народа?
На природу свою плевать,
Ведь важней на словах Природа..
А Природа своё возьмёт,
У Природы ведь есть свое!
И любовь без нас проживёт,
Только как нам прожить без неё?

#ПриродаВозьмётСвоё #ИдеиПротивПрироды #НовыеСмыслы #ЧуждыеСмыслы #Лисотерапия


Рецензии