Взрослые

Мальчик и девочка,
Идут по городу,
По шумным улицам,
В глазах испуг.

Они сегодня,
Ушли от родителей,
Ощутив себя взрослыми,
Вдруг.

Взявшись за руки,
Друг к другу жмутся,
Ища поддержку
В плече другого,

Уже не имея
Кроме друг друга,
Ничего более
Дорогого.

Гнездо покинув,
Ушли из дома,
Навстречу давней,
Своей мечте
 
Хотят увидеть,
Мир взрослой жизни,
В его таинственной
Красоте.

Об этом мире
Они узнали,
Из детских книжек,
Что им читали.

Из детских добрых,
Волшебных сказок,
В которых выход
Всегда указан.

Из мрака и холода,
И даже из ада,
Есть в этих сказках,
Дорога назад.
В детсад.

Где добрая нянечка
Там скажет прямо,
Вон, смотри,
За тобой пришла,
Мама.

Но почему-то
Внутренний голос,
Шепчет им - сказка лжет.
Пути назад больше нет,
Есть только путь,
Вперед.


Рецензии